松の花紹介ムービー

高島の魅力が体験できるところ♪

えびと野菜のサラダ 酒粕ドレッシング和え

スタミナをつけ、食欲不振を改善し、気を補います。

利尿効果もあり夏バテ防止にも有効。

材料(4人分)

 

えび 8尾

ズッキーニ 1/2本

アスパラ 2本

枝豆(塩茹でしておく) 1/2カップ

チコリ 8枚

ディル(飾り用) 飾り分

 

酒粕ドレッシング

マヨネーズ 大さじ5

酒粕 50g

生クリーム 大さじ1

ブイヨン 50cc

塩、白コショウ 適量

作り方

 

  1. えびは塩茹でし、殻をむき1cm幅に切る。
  2. ズッキーニは1cm幅の輪切りにしてグリルで焼き1/4に切り、アスパラもグリルで焼いて1cm幅に切る。
  3. 酒粕はブイヨンでのばし、マヨネーズと生クリームをあわせ塩、白コショウで味を整える。
  4. ボウルに材料を混ぜ合わせ、味を整えてチコリの上に盛り、ディルを飾る。