松の花紹介ムービー

高島の魅力が体験できるところ♪

酒粕入りパンナコッタとジャスミンの香り

ジャスミンとの組み合わせで、夏の暑さに疲れた気の巡りを良くして、体力回復に効果があります。

酒粕のツブツブ感をそのまま活かしたパンナコッタ。ジャスミンとの意外な組み合わせも爽やかです。

材料(4人分)

 

酒粕パンナコッタ

牛乳 230ml

酒粕 40g

生クリーム 130ml

はちみつ 大さじ1

砂糖 30g

ゼラチン 5g

 

ジャスミンゼリー

ジャスミンティ 200ml

ゼラチン 4g

クコの実(飾り用) 適量

作り方

 

  1. 酒粕は水大さじ2と混ぜ、電子レンジで温め、やわらかくする。鍋に酒粕、牛乳、生クリーム、はちみつ、砂糖を入れ、火にかけてよく混ぜる。
  2. 沸騰する前に火を止め、ふやかしたゼラチンを溶かす。
  3. 1を氷水で冷やしてからカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。
  4. ジャスミンティを作り、ふやかしたゼラチンを溶かし、冷やしておく。
  5. 2がすっかり固まらないうちにクコの実を上にのせ、3のジャスミンゼリーを上に重ね入れ、二層にして冷やして固める。