松の花紹介ムービー

高島の魅力が体験できるところ♪

鶏肉とピーマンのカレー風味酒粕揚げ

体を温めて、気の巡りをよくし、胃腸にやさしく目の疲労回復にも良く、美肌効果も期待できます。

材料(4人分)

 

鶏ひき肉 250g

玉ねぎ(小) 1/2個

赤ピーマン 1/3個

大葉 5~6枚

松の実 大さじ2

酒粕 80g

ブイヨン 80cc

カレー粉 小さじ2

パン粉 適量

卵 1個

塩、白コショウ 適量

クレソン(飾り用) 適量

赤ピーマン(飾り用) 適量

作り方

 

  1. 玉ねぎ、赤ピーマンはみじん切りにする。
  2. 酒粕はブイヨンでのばし、カレー粉と合わせる。
  3. 鶏ひき肉、玉ねぎ、赤ピーマン、松の実を混ぜ酒粕とカレー粉のあわせた中に塩、白コショウを加え混ぜ合わせ、ボール状に丸める。
  4. 卵とパン粉を付けて揚げる。
  5. クレソンと赤ピーマンの薄切りも添えて盛り付ける。